Ingrédients (Pour 4 personnes)
350 g de pâte feuilletée
80 g de sucre en poudre
4 pommes
50 g de beurre
4 cuillères à café de confiture de votre choix
1 jaune d’œuf
Etapes de préparation
Première étape
Etalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Découpez un grand carré de pâte et recoupez-le en quatre carrés de la même taille.
Deuxième étape
Epluchez et évidez les pommes
Troisième étape
Posez une pomme au centre de chaque carré de pâte et remplissez le cœur de confiture et de sucre en poudre. Ajoutez le beurre.
Quatrième étape
Rabattez les quatre coins de la pâte sur le dessus des pommes et soudez les bords. Dorez avec le jaune d’œuf
Cinquième étape
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes
Sixième étape
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C
Septième étape
Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.