• Retour accueil
  • Nous contacter
  • Rechercher
  • Plan du site
  • Administration
MAIRIE DE CHEPY
MAIRIE DE CHEPY

Recette du mois

La Rabote Picarde

Ingrédients (Pour 4 personnes)
350 g de pâte feuilletée
80 g de sucre en poudre
4 pommes


Ingrédients (Pour 4 personnes)

350 g de pâte feuilletée

80 g de sucre en poudre

4 pommes

50 g de beurre

4 cuillères à café de confiture de votre choix

1 jaune d’œuf

 

Etapes de préparation

Première étape

Etalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Découpez un grand carré de pâte et recoupez-le en quatre carrés de la même taille.

Deuxième étape

Epluchez et évidez les pommes

Troisième étape

Posez une pomme au centre de chaque carré de pâte et remplissez le cœur de confiture et de sucre en poudre. Ajoutez le beurre.

Quatrième étape

Rabattez les quatre coins de la pâte sur le dessus des pommes et soudez les bords. Dorez avec le jaune d’œuf

Cinquième étape

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes

Sixième étape

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C

Septième étape

 

Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.

> Retour à la sélection